Dedicada Cosecha a Mano

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Vinificación

Toda la fruta se cosecha a mano en las frescas horas de la mañana. La fruta se carga a mano y prensar racimo entero. Los lotes están separados por variedad de tiradas libres, mientras que los lotes de prensado ligero se fermentan todos juntos. Después de 24 horas de decantacion, los jugos se trasegan, inoculan y se fermentan a 14-18 C. Las fermentaciones se realizan en acero inoxidable y tanques abiertos de fibra de vidrio con una pequeña porción de lotes de reserva fermentados en un viejo barril de roble francés.

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No se promueve la fermentación maloláctica y las bases de las cubas se envejecen todo el invierno en la bodega fría para ayudar a la estabilidad del frío. Al final de la primavera, las diferentes bases de vino espumoso (Cuvées) se mezclan y se estabilizan térmicamente con una clarificación de bentonita, lo que ayuda a asentar los vinos porque ninguna de las bases se filtra. Las cubetas se dosifican con azúcar y se vuelven a inocular con levadura seleccionada para su segunda fermentación en la botella. Las botellas fermentadas tienen una edad de 18 a 36 meses en las lías en bodegas subterráneas antes de ser removidas, degolladas y cubiertas con la adición de la misma Cuvée con solución de azúcar dependiendo del estilo del vino.



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