No se promueve la fermentación maloláctica y las bases de las cubas se envejecen todo el invierno en la bodega fría para ayudar a la estabilidad del frío. Al final de la primavera, las diferentes bases de vino espumoso (Cuvées) se mezclan y se estabilizan térmicamente con una clarificación de bentonita, lo que ayuda a asentar los vinos porque ninguna de las bases se filtra. Las cubetas se dosifican con azúcar y se vuelven a inocular con levadura seleccionada para su segunda fermentación en la botella. Las botellas fermentadas tienen una edad de 18 a 36 meses en las lías en bodegas subterráneas antes de ser removidas, degolladas y cubiertas con la adición de la misma Cuvée con solución de azúcar dependiendo del estilo del vino.
+56 73 2451179 winemaker@dussaillantlehmann.cl dussaillant_lehmann
Fundo Las Pitras, Retiro · VII Región · Chile
© Viña Dussaillant Lehmann 2021. Todos los derechos reservados